Previous Entry Share Next Entry
Другая история
портрет
ofsirun




Итак, на чем я остановилась? Остановка, автобусная остановка, остановка рядом с ее домом. Они долго не могли попрощаться. На следующий день ему нужно было куда-то уезжать, и она не увидит его несколько дней, может неделю, может больше.

Эта мысль пульсировала в голове, не давала спокойно дышать, но она держалась и не показала никакого волнения, так ей, по крайней мере, тогда казалось.
Он сказал до свидания, чмокнул в щечку, развернулся и медленно, но верно двинулся к переходу, она стояла и не могла пошевелиться, наверное, он чувствовал это.
Да, он знал точно, что она не ушла и все еще стоит на том же месте, где он ее оставил. Она стоит и чего-то ждет, он с каждым шагом удаляется от нее, но мысленно все еще стоит рядом, в нескольких дюймах от ее лица…  Да, он знал что она ждет, потому что в доли секунды, уже почти дойдя до подземного перехода, он оборачивается и быстрым шагом направляется к ней, жадно и страстно целует ее губы и не вымолвив более ни слова, уходит…
Это был их первый поцелуй.





PeregrineHeathcot

А начиналось все  с того же самого интернета, с того же самого чата. В то время люди еще наивно верили в то, что все сказанное в чате и то, как каждый человек там себя позиционирует, все так и есть. По крайней мере лично я, человек, который изначально любит и верит всем, так думала. В голове не укладывалось, как можно врать, делать из себя принцев и принцесс, а оказываться обычными людьми… Вообщем, я не об этом. Я о ней и о нем.

Так вот, познакомились они совершенно случайно на одной из тех реальных встреч, где собралось в тот раз ну очень много народу. Я бы даже не назвала это познакомились, потому как официально их никто друг другу не представил. Она его в этой толпе даже не заметила, но он… Он разглядел ее сразу и уже не мог оторвать глаз. Он расспрашивал о ней у общих друзей, узнал, что она еще школьница, что совсем еще ребенок для него и это его очень смутило и расстроило.
Он всегда был человеком «самых честных правил»! Но, уж очень она ему приглянулась и как настоящий джентльмен, подумав про себя, что ничего плохого еще не делает, вызвался проводить ее до метро, когда понял, что она встала из-за стола и начала со всеми прощаться. Она этого жеста доброй воли не совсем поняла, потому как была в армянском обществе новичком, а в ее русском окружении к такому не привыкла, но решила промолчать, чтоб не выглядеть невежественной в этом вопросе))

В результате, провожать ее пошли почему-то двое, она не помнит уже, как все это произошло. Все выглядело так, будто всех девушек парни обязательно должны проводить. Они шли втроем к метро, до которого было всего несколько шагов пути, практически молча и даже не смотря друг на друга. Попрощались, и она скрылась в лабиринтах московского метро. Поезд возвращал ее обратно домой со скоростью света и вся эта маленькая мизансцена проводов выветрилась из ее мыслей так же внезапно, как и произошла.

Начались обычные будни, школа (это был ее выпускной 11-ый класс), дом, домашние задания (она была очень педантична, училась хорошо и кроме своих уроков ни о чем и не подозревала в жизни) и конечно же вечера в лоне ее любимого чата. И вот однажды, в один из таких вечеров, когда они с подругой обсуждали в чате одну небезызвестную книгу, которую она недавно закончила читать, ей пришло приватное сообщение в чате.
Сообщение было от неизвестного ею молодого человека под ником «Мы».
Было оно такого характера: девушка, будьте так любезны, если вы уже прочитали эту книгу и она вам в настоящее время не нужна, отдайте ее пожалуйста мне, тоже хочу прочитать.
Набор слов был безукоризненный, вежливый, грамотный и просто не оставлял ей выбора. Она сказала Да, конечно! Я обязательно передам вам эту книгу, тем более, что ее действительно стоит прочитать. Но как и когда? Он сказал, что найдет способ забрать ее у нее.

И способ он конечно же нашел быстро)) В преддверии очередного чатовского сбора «книголюб» корректно поинтересовался, будет ли она присутствовать на встрече и получив положительный ответ попросил захватить с собой их связующее звено, а именно книгу Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».
С его стороны это был хитроумный, продуманный до мелочей план захвата ее сердца в свои тиски. Он был опытный мореплаватель, она лишь юная школьница только начинающая свой жизненный путь. Конечно же у нее не было шансов, никаких шансов не попасть в его ловушку. Она попала!
Все прошло гладко, так как он продумал, так как представлял себе длинными ночами без сна, в ожидании новой встречи с ней. Она пришла на ту встречу с книгой в руках, задумчиво изучая лица и пытаясь понять, кто же Он, тот таинственный галантный незнакомец, читающий книги!!!
Он подошел к ней сам, тот самый парень, который месяц назад на такой же встрече вызвался проводить ее до метро, и про которого она благополучно забыла, пока он сам не напомнил ей о себе. Да, это был он! И день был замечательный, и солнце светило ярко, и грело их не только прекрасное солнце, но больше то напряжение, которое возникло между ними именно в тот момент, когда книга перешла из рук в руки.
Она стала понимать то, что он понял еще месяц назад и определил для себя как мечту, которую не может не достичь, без которой уже не сможет жить. Она была наивна и глупа и не знала до того момента как это все происходит, как люди влюбляются, как они любят, что с ними происходит. Она не знала до него… Но в тот момент, когда они гуляли по набережной целой толпой, она чувствовала только его и видела в его глазах то же самое. Это было похоже на сон, прекрасный сон, от которого не хочется просыпаться, а проснувшись, хочется во все горло орать НЕТ! Может быть это и есть то чувство, что называют Любовью с Первого Взгляда, а может нет, я не знаю, и наверное уже совершенно не важно, какое этому можно дать определение. Думаю, что хотя бы раз в жизни, каждый человек испытывал на себе эти невозможные чувства, от которых перехватывает дыхание и ты не можешь ни есть, ни спать и вообще чувствуешь себя полным «овощем», когда находишься не рядом с ним\c ней.

День подходил к концу и они осознавали, что пришло время расставаться. И снова он повел себя как истинный джентльмен: он не попросил ее номера телефона, нет, он написал на салфетке свой номер и протянул ей со словами - доедешь до дома, напиши.
Он отступил и дал ей возможность решать самой, прыгнуть в омут с головой или нет? Как я уже сказала, вариантов у нее не было, и он это прекрасно знал.
Она не написала в тот день, волновалась и боролась, хотя знала, что итог один. Она напишет, но чуть позже, не сразу…  Это сладостное томление нравилось ей, она хотела как можно дольше задержать этот момент в себе, но долго она не выдержала, она написала ему через два дня.
Он был окрылен! Он сделал это, его мечта сама шла к нему в руки и он схватил ее мертвой хваткой человека, который очень хорошо знает, что ему нужно в этой жизни и как это должно выглядеть. Бывает же такое, бывают же такие люди… И по сей день, она восхищается его выдержкой, его терпением, его знаниям, пониманием мира и своей ролью в нем. Он четко определяет свои мечты и цели и медленно, шаг за шагом, идет к ним, не забывая при этом свое кредо «человека самых честных правил»...

Февраль, март, апрель, май - месяцы всепоглощающей, юной, наивной и прекрасной любви, ее и его…
Их первое свидание тет-а-тет… Он попросил ее приехать на станцию метро «Третьяковская». Она еще ни разу там не была, она не знала куда они пойдут, но ей было жутко интересно. Он пришел и уверенно повел ее туда, куда по-видимому не раз приходил сам. Не самое романтичное в мире место, куда можно пригласить девушку на первое свидание, но… Это был для нее приятный шок. Третьяковская галерея! Они долго бродили по залам и всматривались в эти незыблемые произведения искусства. Позже пили чай в одном из близлежащих кафе и обсуждали картины, художников и свои впечатления. С ума можно было сойти! И как такой молодой человек, разбирающийся в книгах, искусстве, писателях и художниках, человек, который приглашает девушку на первое свидание в галерею, человек который ненавязчиво, невидимыми нитями, опутывает ее так, что выбраться уже невозможно. Как он оказался рядом с ней? Она решила, что встретила неземного армянина)) Такие ей еще не встречались, да таких и не было больше!)

Чтобы закрепить результат, вторую их встречу он организовал в «Пушкинском музее». Он знал там каждый угол, каждое произведение, каждую скульптуру и картину. Они долго стояли перед красивейшим армянским хачкаром, любовались  и восхищались своим народом. В какой-то момент их ладони случайно соприкоснулись и они оба почувствовали этот заряд тока, ударивший прямо в сердце! Он не мог больше ждать и уже было все равно, что по правилам этикета не должен был этого делать. И он взял ее за руку, она не отшатнулась, только покраснела немного и сердце ее забилось в удвоенном темпе. Что они видели после, она уже не вспомнит, да и он тоже. Вышли они из музея все еще держась за руки и не отпускали их до той самой остановки, куда он ее проводил, уже чувствуя, что сердца их бьются в унисон.

метро

Он был вежлив, тактичен, остроумен, одним словом  - сражал на повал этой своей внезапностью, непохожестью на других! Умен и по уши влюблен, так, как может влюбиться только полный эмоций и жизни, молодой человек 22 лет! Да, ему было 22, а ей 17 и его мучили угрызения совести по поводу ее возраста. Ему думалось, что она слишком юна, но ничего не может остановить человека, если чувства его глубоки и искренни.
И она влюбилась в него без памяти: в оригинальность его мыслей и идей, в построения фраз, в мечты, о которых он ей рассказывал, влюбилась и уже не могла представить свою жизнь без него.

Они встречались каждый день, каждый божий день, он встречал свою студентку после учебы на станции метро Белорусская, закинув нога на ногу и читая свежую прессу (да она уже стала студенткой). Ее студенческие подруги, с которыми они обычно ездили на учебу и возвращались домой, так же уже знали, что ее «уголек» (так они его прозвали), как всегда сидит на том же месте с газетой в руках, за которой его часто не было даже видно, и ждет ее.  А в те дни, когда она не выходила из дома, он ехал через всю Москву к ней, чтобы 10 минут постоять с ней на лестничном пролете, пока ее папа не вернулся домой.  Ради 10 минут, 1,5 часа туда и столько же обратно.
Маленькое, незаметное кафе на Белорусской, которое называлось «Кафе для двоих», стало их излюбленным местом. Картошка фри с кетчупом и кофе, их ежедневным меню, но какой же вкусной была эта картошка, каким ароматным то кофе, и какой волшебной станция метро Белорусская! Книги, кино, кафе, музеи и галереи, долгие прогулки за ручку по всевозможным паркам, скверам и переулкам Москвы. Все это было так ново для нее. И его безумная любовь, вскружила голову.

Первый ее день рождения с ним. Букет, который она не могла себе даже вообразить! Всего два слова по телефону – выйди на минуточку. И она не может дождаться, когда же этот чертов лифт спустит ее на первый этаж, почему он таааак  медленно едет! И вот, двери лифта открываются, и она видит только две руки, держащие огромное сердце из роз, его не было видно за ним. Позднее она узнала, чего стоил этот букет Ему и фактически возненавидела его (букет). Папе пришлось сказать, что милые одноклассники преподнесли ей этот подарок и он был очень горд за дочь.

Эта сказка длилась совсем недолго, но была так эмоционально насыщена, что оставила огромный след, длинною в жизнь, в душе каждого из них. Сказка, которая превратилась в быль и какой у нее будет конец известно лишь Творцу, а мы, смертные будем следить за их жизнью и еще многое узнаем)


лаваш



  • 1
Любая сказка прекрасна.

Конечно! Дай Бог по-больше нам таких сказок в жизни)

Как здорово,у меня такого не было.Надеюсь он стал вашим мужем

И я надеюсь, что смогу рассказать все, как было)

Очень!
Читается легко, и мелькают картины перед глазами.
Пишите и далее...

Спасибо) Буду стараться)

замечательно написано)

  • 1
?

Log in